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くりふとキッチン(調理室)

本格的な厨房器具を備えたシェアキッチン。日替わりシェフによる飲食提供や加工品製造(飲食ビジネスのチャレンジ利用)、料理講座・体験イベントなどの食に関するワークショップを開催。

この施設でできること

・飲食営業や試作・加工など、飲食ビジネスへのチャレンジができるシェアキッチンとして、個人や団体等への貸し出しを行っています。専任スタッフを配置し、メニューづくりや提供方法、地域食材の調達、試食会の実施、PR方法など、出店・起業に向けたサポートも行います。

注) 使用にあたり食品衛生責任者資格取得、飲食営業許可等の条件があります。
注) 使用可能な調理器具・食器はこちらをご参照ください。
注) 2022年12月までくりやま駅前通り商店街内で実施してきた「まちなかレストラン」の後継事業です。

ご利用にあたってはシェアキッチンとしてのルールを遵守していただくほか、状況に応じた段階的なサポートを行うため、基本的には下記のような流れを想定していますので、まずはお問い合わせください。

①くりふとキッチン説明会(または個別説明)への参加
②専任スタッフとの事前相談(チャレンジ内容の確認)
③試作や試食会の実施
④出店(チャレンジ営業)

・季節に応じた料理講座や体験・交流イベントなど、食を通じたにぎわいの創出、まちの食資源への理解と愛着を醸成するワークショップを定期的に開催しています。詳細情報は随時、お知らせしますので、お気軽にご参加ください。

調理室1
1時間につき130円(面積13.62㎡、収容人数4人)

調理室2
1時間につき310円(面積31.16㎡、収容人数8人)

注) 使用にあたり食品衛生責任者資格取得、飲食営業許可等の条件があります。
注) 使用形態や時期などに応じた加算、または減免措置があります。

使用にあたっては、使用日の3カ月前から1週間前までの間に所定の栗山駅南交流拠点施設使用申請書(様式第1号)の提出と使用料のお支払いが必要となります。詳しくは下記をご参照ください。

使用に関する手続きと留意事項について
栗山駅南交流拠点施設使用申請書(様式第1号)
参考:栗山駅南交流拠点施設条例
参考:栗山駅南交流拠点施設条例施行規則

用途に応じて選べる大小2つのカウンター型キッチンです

シェアキッチンのため提供メニューは日替わりとなります

調理室1の内観(備付の調理器具や食器は自由に使用できます)

調理室2の内観(備付の調理器具や食器は自由に使用できます)

利用可能時間

火曜日~日曜日(9時00分~22時00分)

注) 上記時間は準備作業及び撤収作業の時間を含みます。
注) 月曜日(休館日)が祝日の場合は翌日火曜日が休館日となります。
注) 施設の都合により開館日時が変動する場合があります。

電話でのお問い合わせ

0123-76-9945

FAX/0123-76-9946

受付時間:9:00-22:00(開館日のみ)

メールフォームでのお問い合わせ

お問い合わせフォーム

住所

〒069-1511
北海道夕張栗山町中央3丁目154-1

開館時間

9:00-22:00

休館日

月曜日(祝日の場合は翌日火曜日)、
12月31日〜1月5日