イベント情報
くりふとキッチンワークショップ(2024年6月~7月)
2024.06.07
くりふとキッチンでは、町内外から講師をお招きして、食をテーマとしたワークショップを開催します。町の食材や食に関わる人たちに触れ、栗山の魅力を再発見できるはず! ぜひ栗山煉瓦創庫くりふとに遊びに来てくださいね! (事前予約制、参加費当日支払い)
第12回目『手作りいちごジャムづくり教室~おうちでできる長期保存ビン詰めも教えます~ 』
日 時:2024年6月23日(日)14:00~16:00
内 容:いちごジャムづくり、長期保存ビン詰めや果物屋さんのおしごとのお話、試食、持ち帰り
講 師:仲井フルーツ 仲井 浩祐 氏、スパイス気分 大嶌 弥代 氏
申込〆切:2024年6月19日(水)
参 加 費:1,500円
定 員:5組(先着)【満席】
対 象:小学生以上(小学3年生以下は保護者同伴)
持 ち 物:エプロン、バンダナ
申込方法:電話(栗山煉瓦創庫くりふと 0123-76-9945)または下記URL(Googleフォーム)よりお申し込みください。
https://forms.gle/4TUzFTggZhr6gJTe6
※定員に達しましたので受付を停止しています。キャンセル待ちをご希望の方はお電話にてお申し出ください。
第13回目『スペシャルティコーヒーを体験しよう~ワンランクアップのコーヒーの淹れ方~ 』
日 時:2024年7月28日(日)14:00~16:00
内 容:コーヒーの淹れ方講座、スペシャルティコーヒーのお話、コーヒー飲み比べ
講 師:カフェ ブンナ・タッタ 石川 優 氏
申込〆切:2024年7月24日(水)
参 加 費:1人1,500円
定 員:10名(先着)
対 象:コーヒーに興味のある方
持 ち 物:エプロン
申込方法:電話(栗山煉瓦創庫くりふと 0123-76-9945)または下記URL(Googleフォーム)よりお申し込みください。