イベント情報
くりふとキッチンワークショップ(2024年1月~3月)
2024.01.15
くりふとキッチンワークショップチラシ 2024年1月~3月 [PDF]
くりふとキッチンでは、町内外から講師をお招きして、食をテーマにしたワークショップを開催しています。季節ごとに移り替わる町の食材に触れて、栗山の魅力を再発見できるはず!ぜひご参加ください!(事前予約制、参加費当日支払い)
第9回目『かぼちゃで作ろう!親子スイーツ作り教室~冬に余しがちなかぼちゃを変身させよう~』
日時:2024年1月7日(日) 13:00~15:00
内容:
かぼちゃを使ったプリンとティラミスづくり(お持ち帰り付き)、試食
講師:くりやまアンド・アム 大喜多幸治 氏
参加費: 1組 1,000円
対象:5歳以上の親子
定員:6組(先着)【満席】
持ち物:エプロン、三角巾、手拭き
申込方法:電話(栗山煉瓦創庫くりふと 0123-76-9945)または下記URL(Googleフォーム)よりお申し込みください。
https://forms.gle/XchtsdtbrZ4BoNJ97
※こちらのワークショップは終了しました。ご参加ありがとうございました。
第10回目『つかいこなそう!塩麹活用術~蝦夷ノ富士醸造の米麹を使って塩麹も仕込んじゃおう~』
日時:2024年2月4日(日) 11:00~13:00
内容:塩麹の活用方法と注意点のお話、塩麹料理のデモンストレーション、試食
講師:ひびかもキッチン 須鎗佐知子 氏
参加費:大人1人1,500円、小学生1人500円
対象:大人(中学生以上)、小学生のお子さまの同伴可
定員:15名(先着)
持ち物:エプロン、三角巾、手拭き
申込方法:電話(栗山煉瓦創庫くりふと 0123-76-9945)または下記URL(Googleフォーム)よりお申し込みください。
https://forms.gle/p7oJwNuFTbH9LNfPA
※こちらのワークショップは終了しました。ご参加ありがとうございました。
第11回目『砂糖を使わないおやつ作り~みりんシロップとフルーツで甘味をつけよう~』
日時:2024年3月23日(土) 13:00~15:00
内容:バナナを活用したマフィンづくり、試食、みりんシロップのお持ち帰り付き
講師:kakaの森 西田友紀枝 氏
参加費:1組1,000円
対象:5歳以上の親子
定員:6組(先着)【満席】
持ち物:ボウル(18cm)、ゴムベラ、ホイッパー、エプロン、三角巾、手拭き
申込方法:電話(栗山煉瓦創庫くりふと 0123-76-9945)または下記URL(Googleフォーム)よりお申し込みください。
https://forms.gle/Fo8G3Jb7jHXA1PcL9
※定員に達しましたので受付を停止しています。キャンセル待ちをご希望の方はお電話にてお申し出ください。