イベント情報
【満席】くりふとキッチンワークショップ(2023年11~12月)
2023.10.25
くりふとキッチンワークショップチラシ 2023年11~12月 [PDF]
くりふとキッチンでは、町内外から講師をお招きして、毎月1回、食をテーマにしたワークショップを開催します。季節ごとに移り替わる町の食材に触れて栗山の魅力を再発見できるはず!ぜひご参加ください!
第7回目『バケツで作ろう!まんまのにしん漬け教室~ひと冬食べられる、自家製にしん漬けを作ろう~』
日時:2023年11月25日(土) 13:00~15:00
内容:栗山近郊の野菜を使ったニシン漬けづくり、試食
※当日は様似町の特産物も数量限定で販売します
講師:まんまの会 大橋真弓 氏 、前田寿子 氏
参加費:1組1,500円
対象:小学生以上
定員:10組(先着)【満席】
持ち物:新品のバケツもしくは漬物樽(15L~20L)、ピーラー、包丁(できれば)、まな板(できれば)、キッチンばさみ、エプロン、三角巾、帽子
申込方法:電話(栗山煉瓦創庫くりふと 0123-76-9945)または下記URL(Googleフォーム)よりお申し込みください。
https://forms.gle/53ZqyNj6FuAoLV3BA<外部リンク>
※定員に達しましたので受付を停止しています。キャンセル待ちをご希望の方はお電話にてお申し出ください。
第8回目『はじめての空知ワイン~空知ワインを、見て、聞いて、飲み比べてみよう!~』
日時:2023年12月16日(土) 14:00~16:00
内容:空知ワインの美味しい飲み方・楽しみ方のお話、試飲
※当日はパンとワインも販売する予定です
講師:(株)こことある 農場長 ヴァインシュトック・ロマン 氏
参加費:一人2,000円
対象:20歳以上
定員:20名(先着)【満席】
申込方法:電話(栗山煉瓦創庫くりふと 0123-76-9945)または下記URL(Googleフォーム)よりお申し込みください。
https://forms.gle/i5XFfBykjTcPSTmd8<外部リンク>
※定員に達しましたので受付を停止しています。キャンセル待ちをご希望の方はお電話にてお申し出ください。