お知らせ

TOP > お知らせ > くりふとキッチンワークショップ(2024年11月~12月)

イベント情報

2024.11.01

くりふとキッチンワークショップ(2024年11月~12月)

くりふとキッチンワークショップ11-12月チラシ

くりふとキッチンワークショップ11-12月チラシ

 

くりふとキッチンでは、町内外から講師の方をお呼びして、食をテーマとしたワークショップを開催します。町の食材や食に関わる人たちに触れ、栗山の魅力を再発見できるはず!ぜひ栗山煉瓦創庫くりふとに遊びに来てくださいね!(事前予約制、参加費当日支払い)


11月:煮切りでいただく 三勝流お寿司塾~老舗和食料理店が教える「づめ」のお寿司の極意~

日時:2024年11月17日(日)  14:30~16:30
内容:お寿司づくり、お寿司のお話、試食、持ち帰り
講師:三勝 広瀬勝憲 氏
申込〆切:2024年11月11日(月)
参加費:1名 2,500円
定員:8名(先着)
対象:小学3年生~中学生(小学生以下は保護者同伴必須、寿司づくりの際に保護者はキッチン外側より見学のみ)
持ち物 : エプロン、バンダナ
申込方法:電話(栗山煉瓦創庫くりふと 0123-76-9945)または下記URL(Googleフォーム)よりお申し込みください。

https://forms.gle/BMXYE4G2oqtgNzTy8


12月:さつまいも9品種食べ比べ会~最新品種から珍品種まで、さつまいもの可能性を探る~

日時:2024年12月14日(土) 10:00~12:00
内容:さつまいも(焼芋)食べ比べ、さつまいものお話、生芋お持ち帰り
講師:井澤農園 井澤綾華 氏
申込〆切:2024年12月6日(金)
参加費:1名1,000円(同伴参加の高校生以下は無料)
定員:30名(先着)
対象:どなたでも
持ち物 : エプロン、バンダナ
申込方法:電話(栗山煉瓦創庫くりふと 0123-76-9945)または下記URL(Googleフォーム)よりお申し込みください。

https://forms.gle/XH6b6w88jgaBYB8j8

電話でのお問い合わせ

0123-76-9945

FAX/0123-76-9946

受付時間:9:00-22:00(開館日のみ)

メールフォームでのお問い合わせ

お問い合わせフォーム

住所

〒069-1511
北海道夕張栗山町中央3丁目154-1

開館時間

9:00-22:00

休館日

月曜日(祝日の場合は翌日火曜日)、
12月31日〜1月5日