住所
〒069-1511
北海道夕張栗山町中央3丁目154-1
お知らせ
TOP > お知らせ > くりふとキッチンワークショップ(2024年1月~3月)
新着情報
2024.01.15
くりふとキッチンワークショップチラシ 2024年1月~3月 [PDF]
くりふとキッチンでは、町内外から講師をお招きして、食をテーマにしたワークショップを開催しています。季節ごとに移り替わる町の食材に触れて、栗山の魅力を再発見できるはず!ぜひご参加ください!(事前予約制、参加費当日支払い)
日時:2024年1月7日(日) 13:00~15:00
内容:
かぼちゃを使ったプリンとティラミスづくり(お持ち帰り付き)、試食
講師:くりやまアンド・アム 大喜多幸治 氏
参加費: 1組 1,000円
対象:5歳以上の親子
定員:6組(先着)【満席】
持ち物:エプロン、三角巾、手拭き
申込方法:電話(栗山煉瓦創庫くりふと 0123-76-9945)または下記URL(Googleフォーム)よりお申し込みください。
https://forms.gle/XchtsdtbrZ4BoNJ97
※こちらのワークショップは終了しました。ご参加ありがとうございました。
日時:2024年2月4日(日) 11:00~13:00
内容:塩麹の活用方法と注意点のお話、塩麹料理のデモンストレーション、試食
講師:ひびかもキッチン 須鎗佐知子 氏
参加費:大人1人1,500円、小学生1人500円
対象:大人(中学生以上)、小学生のお子さまの同伴可
定員:15名(先着)
持ち物:エプロン、三角巾、手拭き
申込方法:電話(栗山煉瓦創庫くりふと 0123-76-9945)または下記URL(Googleフォーム)よりお申し込みください。
https://forms.gle/p7oJwNuFTbH9LNfPA
※こちらのワークショップは終了しました。ご参加ありがとうございました。
日時:2024年3月23日(土) 13:00~15:00
内容:バナナを活用したマフィンづくり、試食、みりんシロップのお持ち帰り付き
講師:kakaの森 西田友紀枝 氏
参加費:1組1,000円
対象:5歳以上の親子
定員:6組(先着)【満席】
持ち物:ボウル(18cm)、ゴムベラ、ホイッパー、エプロン、三角巾、手拭き
申込方法:電話(栗山煉瓦創庫くりふと 0123-76-9945)または下記URL(Googleフォーム)よりお申し込みください。
https://forms.gle/Fo8G3Jb7jHXA1PcL9
※定員に達しましたので受付を停止しています。キャンセル待ちをご希望の方はお電話にてお申し出ください。
電話でのお問い合わせ
0123-76-9945
FAX/0123-76-9946
受付時間:9:00-22:00(開館日のみ)
メールフォームでのお問い合わせ
お問い合わせフォーム