お知らせ

TOP > お知らせ > 【くりふとキッチン定期出店第2弾のお知らせ】

イベント情報

2025.04.25

【くりふとキッチン定期出店第2弾のお知らせ】

茜iro1

飲食ビジネスを支援する場として運営しています「くりふとキッチン」では、下記期間において「茜iro」が定期出店します。
千歳市を拠点に活動する茜iroさん。約10年間のパティシエの経験を活かし、有機栽培や無農薬など、体にやさしく心の栄養につながるお菓子づくりをテーマに活動しています。
シフォンケーキを中心に、夏にはキッチンカーの開業も目指しています。 定期出店では開業に向けたチャレンジ出店として、SNSによる発信や市場調査、そして栗山町内の生産者さんとの連携を目指し、町内の豊富な農産物も使用していきたいとのことです。

定期出店は、1月~3月に出店した「ネゴロキッチン」に続いて2回目で、出店者自らが新たな取り組みにチャレンジすることを条件とし、くりふとキッチン(栗山町商工観光課)も伴走しながら支援を行います。

チャレンジ達成に向けては、ご来館される皆様の応援も不可欠となりますので、よろしくお願いします!

[SNS]
https://www.instagram.com/akane_iro678

[出店日時]
5月 2日(金) 11:00~14:00
5月 3日(土) 11:00~14:00
5月10日(土) 11:00~14:00
5月17日(土) 11:00~14:00
5月23日(金) 11:00~14:00
5月24日(土) 11:00~14:00
※6月も定期出店予定です

[販売メニュー]
【エンジェルケーキ】
・プレーン 300円
・ココア  350円
・メープル 350円
・きな粉  350円
・トマト  350円

【エンジェルサンド】
・豆乳ムース 550円

【エンジェルサンド(トッピング有)】
・豆乳ムース(苺) 650円
・豆乳ムース(ブルーベリー) 650円
・ブリュレ 600円
※メニューは予告なく変更となる場合があります。

茜iroさんからのメッセージが届いていますので紹介します↓↓
========================================
ふわっと軽くて、やさしい甘さ。 自然栽培の米粉と平飼い卵で焼き上げた、
からだにやさしいシフォンケーキをお届けします♪
ちょっとひと息つきたい時や、誰かにあげたくなるような、そんなやさしいおやつです。
今回は、栗山町の豊富で美味しい農産物地を少しずつ、使わせていただきながら、
まずは町のみなさまに味わっていただけたらうれしいです。
そしていつか、キッチンカーでいろいろな街へ。
たくさんの方々にこのやさしいおやつをお届けできたらと思っています。
=======================================

茜iro3茜iro2
茜iro4

電話でのお問い合わせ

0123-76-9945

FAX/0123-76-9946

受付時間:9:00-22:00(開館日のみ)

メールフォームでのお問い合わせ

お問い合わせフォーム

住所

〒069-1511
北海道夕張栗山町中央3丁目154-1

開館時間

9:00-22:00

休館日

月曜日(祝日の場合は翌日火曜日)、
12月31日〜1月5日