お知らせ

TOP > お知らせ > 【満席】くりふとキッチンワークショップ(2023年11~12月)

新着情報

2023.10.25

【満席】くりふとキッチンワークショップ(2023年11~12月)

くりふとキッチンワークショップチラシ

くりふとキッチンワークショップチラシ 2023年11~12月 [PDF]

くりふとキッチンでは、町内外から講師をお招きして、毎月1回、食をテーマにしたワークショップを開催します。季節ごとに移り替わる町の食材に触れて栗山の魅力を再発見できるはず!ぜひご参加ください!


第7回目『バケツで作ろう!まんまのにしん漬け教室~ひと冬食べられる、自家製にしん漬けを作ろう~』

日時:2023年11月25日(土) 13:00~15:00
内容:栗山近郊の野菜を使ったニシン漬けづくり、試食
※当日は様似町の特産物も数量限定で販売します
講師:まんまの会 大橋真弓 氏 、前田寿子 氏
参加費:1組1,500円
対象:小学生以上
定員:10組(先着)【満席】
持ち物:新品のバケツもしくは漬物樽(15L~20L)、ピーラー、包丁(できれば)、まな板(できれば)、キッチンばさみ、エプロン、三角巾、帽子
申込方法:電話(栗山煉瓦創庫くりふと 0123-76-9945)または下記URL(Googleフォーム)よりお申し込みください。

https://forms.gle/53ZqyNj6FuAoLV3BA<外部リンク>

※定員に達しましたので受付を停止しています。キャンセル待ちをご希望の方はお電話にてお申し出ください。


第8回目『はじめての空知ワイン~空知ワインを、見て、聞いて、飲み比べてみよう!~』

日時:2023年12月16日(土) 14:00~16:00
内容:空知ワインの美味しい飲み方・楽しみ方のお話、試飲
※当日はパンとワインも販売する予定です
講師:(株)こことある 農場長 ヴァインシュトック・ロマン 氏
参加費:一人2,000円
対象:20歳以上
定員:20名(先着)【満席】
申込方法:電話(栗山煉瓦創庫くりふと 0123-76-9945)または下記URL(Googleフォーム)よりお申し込みください。

https://forms.gle/i5XFfBykjTcPSTmd8<外部リンク>

※定員に達しましたので受付を停止しています。キャンセル待ちをご希望の方はお電話にてお申し出ください。

電話でのお問い合わせ

0123-76-9945

FAX/0123-76-9946

受付時間:9:00-22:00(開館日のみ)

メールフォームでのお問い合わせ

お問い合わせフォーム

住所

〒069-1511
北海道夕張栗山町中央3丁目154-1

開館時間

9:00-22:00

休館日

月曜日(祝日の場合は翌日火曜日)、
12月31日〜1月5日